行事・イベント2023.09.11

六浦こども園まつりを行いました!

台風の影響で前日まで心配でしたが、神様の守りの中で六浦こども園まつりを無事に行うことができました。今年も地域の方々(うみとそらのおうちさん、金沢福祉センターさん、北原製パンさん、港南台教会さん、訪問の家「朋」さん)や六浦こども園と関りのある方々(関東学院六浦小学校トランペット鼓隊・瀬戸お囃子保存会&六浦まとい会・防災・防犯を考える会のKIZUNAさん・関東学院大学サッカー部さん・げんきっずさん・お父さんの会)にもお越し頂きブースやステージを盛り上げていただきました。

小雨模様の午前中は、ホールでお楽しみステージを行いました。先生達のお楽みやKIZUNAさんの防災ダンスを一緒に踊りました。

雨もやみ、ステージの場所を外へ移し、太鼓やまといのパフォーマンスを楽しみました。子ども達も太鼓を叩かせて頂いたり、こども用のまといを持たせて頂いたりと良い体験が出来ました!そしてトランペット鼓隊による演奏に耳を傾ける子ども達や保護者の方々、またサッカー部のパフォーマンスに歓声があがっていました。

ワークショップでは、自分の「万華鏡」を作ったり、お父さんの会のブースでは、「バードコール」を作りました。

2Fゲームコーナー「チャレンジ・ザ トリプル」や「作って、飛ばして 宇宙飛行」、げんきっずのサーキットエリア、ミニ電車も子どもだけでなく大人も一緒になって楽しんでいました!

地域のブースも多くの方々が立ち寄って下さり、それぞれの活動を知る良い機会となりました。ありがとうございました!

行事・イベント一覧へ戻る